Villa L en Benahavís

vivienda vacacional
Fecha del diseño: 2014
Fecha de fin de obra: 2016
17

Una vivienda con habitaciones de invitados sobre una ladera orientada hacia el sur en la parte alta de Marbella.

Considerando las complejas regulaciones que existen en Andalucía para la construcción en pendiente, el edificio se inserta en el terreno rocoso. Entre dos alas paralelas se encuentra un patio y una piscina de 26 metros de longitud con su parte desbordande hacia el mar. El jardín interior se vincula con el jardín exterior perimetral mediante un acceso bajo la piscina con lucernarios de vidrio en su vaso. 

En el ala izquierda de la villa se sitúa la zona de noche del propietario, en el módulo central y el ala derecha la sala de estar y en semisótano bajo este ala 3 habitaciones de invitados. También en la parte inferior pero en el ala izquierda, existe una sala de fitness con sauna y baño.

 A pesar de algunas antiguas normas de la junta que se encarga de la gestión de la parcelación, la villa posee sin embargo un aspecto moderno con algunas referencias a la arquitectura del lugar, como la plaza interior con estanque alargado, las fachadas blancas y las dos torres técnicas (con las instalaciones de aire y colectores solares) en piedra natural de la zona.

 Las ventanas sin marco orientadas hacia el sur de la sala de estar son coronadas con forjados en voladizo que alejan el sol de la superficie de vidrio.

 Conjuntamente con el uso de piedras naturales locales para todos los acabados interiores, la aplicación de ventilación natural como enfriamiento básico, el agua caliente sanitaria y la calefacción exclusivamente a través del sol y toda la iluminación mediante LED alimentada mediante paneles solares fotovoltaicos, le confieren al proyecto un caracter sostenible. 

Woning L in Benahavís
Woning L in Benahavís
Woning L in Benahavís
Woning L in Benahavís