Woning W te Málaga

Villa W en Málaga

vivienda vacacional
Fecha del diseño: 2012
Fecha de fin de obra: 2013
11

Una vivienda vacacional con habitaciones de invitados en un terreno de dimensiones alargadas en la parte alta de la ciudad de Málaga.

Tomando en cuenta las complejas regulaciones que existen en Andalucía para la construcción en pendiente, el edificio se concibe como un puente que salva la luz mediante vanos sobre el terreno entre la piscina y la zona de noche.

En este volumen elevado sobre el terreno se encuentra el salón completamente acristalado con unas vistas panorámicas hacia el mar y la ciudad de Málaga. El paño de vidrio orientado hacia el sur se desplaza mediante un sistema hidráulico bajo el suelo de forma que el salón se convierte en una gigante terraza cubierta.

La zona de noche de la villa se sitúa en el ala derecha la cual mediante fachadas enlucidas de blanco y pequeñas franjas de ventanas encapsuladas la distinguen claramente de la zona de día.

Formalmente se reinterpretan algunos puntos característicos del estilo andaluz. Por ejemplo en la fachada delantera el volumen saliente con el acabado en hierro forjado hace referencia a los balcones típicos, las partes de fachada en piedra natural recuerdan a los castillos moriscos y las fachadas enlucidas en blanco con las pequeñas ventanas evocan la arquitectura típica de los pueblos del lugar.

A los pies del edificio se sitúan terrazas casi suspendidas entre los algarrobos centenarios que convocan en el jardín una atmósfera acogedora.

Conjuntamente con el uso de piedras naturales de la zona para todos los acabados interiores, el uso de ventilación natural como enfriamiento básico, el agua caliente sanitaria y la calefacción exclusivamente a través del sol y toda la iluminación LED le confieren al proyecto un caracter sostenible. 

Woning W te Málaga
Woning W te Málaga
Woning W te Málaga
Woning W te Málaga
Woning W te Málaga
Woning W te Málaga
Woning W te Málaga
Woning W te Málaga
Woning W te Málaga
Woning W te Málaga
Woning W te Málaga